ACUERDO por el que se dan a conocer las preferencias arancelarias del Decimoquinto y Decimosexto Protocolo Adicional al Acuerdo de Complementación Económica No. 6 celebrado entre los Estados Unidos Mexicanos y la República Argentina |
Lunes 05 de Septiembre de 2022 |
Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- ECONOMÍA.- Secretaría de Economía.
Con fundamento en los artículos 133 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 34, fracción XXXIII de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 5o., fracción X de la Ley de Comercio Exterior; 5, fracción XVII del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía, y
CONSIDERANDO
Que el 28 de diciembre de 1980, el Senado de la República aprobó el Tratado de Montevideo 1980, cuyo Decreto de promulgación se publicó en el Diario Oficial de la Federación el 31 de marzo de 1981, con objeto de dar continuidad al proceso de integración latinoamericano y establecer a largo plazo, en forma gradual y progresiva, un mercado común, para lo cual se instituyó la Asociación Latinoamericana de Integración.
Que en el marco del Tratado de Montevideo 1980, los Estados Unidos Mexicanos y la República Argentina suscribieron, el 24 de octubre de 1986, el Acuerdo de Complementación Económica No. 6 (ACE No. 6).
Que el 24 de agosto de 2006, los Estados Unidos Mexicanos y la República Argentina suscribieron el Decimoquinto Protocolo Adicional al Acuerdo de Complementación Económica No. 6, suscrito entre los Estados Unidos Mexicanos y la República Argentina (Decimoquinto Protocolo), mediante el cual se adoptó el texto ordenado y consolidado de dicho Acuerdo y se pactaron las disposiciones vigentes que rigen el comercio bilateral de las Partes, el cual se dio a conocer mediante Acuerdo publicado en el Diario Oficial de la Federación el 22 de noviembre de 2006.
Que el Artículo 3 del Decimoquinto Protocolo confirma la vigencia de los Anexos I y Il del Programa de Liberación, exclusivamente en lo que se refiere a las preferencias arancelarias pactadas con anterioridad en el Acuerdo original y sus protocolos.
Que de conformidad con lo previsto en el Artículo 5 del Decimoquinto Protocolo se incorporaron al Programa de Liberación del Acuerdo las preferencias arancelarias que los Estados Unidos Mexicanos otorgan a la República Argentina en el Anexo IV del ACE No. 6.
Que el 26 de junio de 2007 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el Acuerdo por el que se dan a conocer las modificaciones al Decimoquinto Protocolo Adicional al Acuerdo de Complementación Económica No. 6, suscrito entre los Estados Unidos Mexicanos y la República Argentina, a efecto de modificar, entre otros, el Anexo IV Márgenes Preferenciales otorgados por México.
Que el 28 de junio de 2019, la Organización Mundial de Aduanas adoptó la Séptima Enmienda al Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercancías, con el fin de actualizarlo tomando en consideración los avances tecnológicos y patrones del comercio internacional actual, reconociendo los nuevos flujos de mercancías y las cuestiones ambientales y sociales de interés mundial.
Que el 27 de diciembre de 2020 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el Acuerdo por el que se dan a conocer las preferencias arancelarias del Decimoquinto Protocolo Adicional al Acuerdo de Complementación Económica No. 6 celebrado entre los Estados Unidos Mexicanos y la República Argentina.
Que el 18 de marzo de 2022 los Estados Unidos Mexicanos y la República Argentina suscribieron el Decimosexto Protocolo Adicional al ACE No. 6 (Decimosexto Protocolo), mediante el cual se acordó que los Estados Unidos Mexicanos otorgarán trato preferencial a la República Argentina conforme al Anexo II del ACE No. 6 al frijol negro (porotos, alubias, judías, fréjoles) comunes (Phaseolus vulgaris), excepto para siembra, sin sujetar dicho tratamiento al cumplimiento del requisito de permiso previo de importación para un cupo de 50,000 toneladas durante el periodo comprendido entre el 1° de julio al 30 de noviembre de los años 2022, 2023 y 2024, respectivamente, el cual se dio a conocer mediante Acuerdo publicado el 13 de abril de 2022 en el Diario Oficial de la Federación.
Que el 13 de abril de 2022 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el Acuerdo que modifica al diverso por el que se dan a conocer las preferencias arancelarias del Decimoquinto Protocolo Adicional al Acuerdo de Complementación Económica No. 6 celebrado entre los Estados Unidos Mexicanos y la República Argentina, publicado en el Diario Oficial de la Federacion el 27 de diciembre de 2020.
Que el 7 de junio de 2022 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el Decreto por el que se expide la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación (Decreto), en virtud del cual, se establece la Tarifa con los aranceles aplicables a la importación y exportación de mercancías en el territorio nacional y se adoptan las modificaciones de la Séptima Enmienda antes señalada.
Que de conformidad con el Transitorio Primero del Decreto, este entrará en vigor a los diez días hábiles siguientes a aquél en el que el Servicio de Administración Tributaria, mediante disposiciones de carácter general, determine que los sistemas utilizados en las operaciones de comercio exterior se encuentran listos para operar conforme a la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, lo cual deberá suceder dentro de los 180 días siguientes a su publicación.
Que en razón de lo anterior, y siendo necesario dar a conocer a los operadores y autoridades aduaneras las preferencias arancelarias acordadas en el Decimoquinto Protocolo y Decimosexto Protocolo, se expide el siguiente:
ACUERDO POR EL QUE SE DAN A CONOCER LAS PREFERENCIAS ARANCELARIAS DEL DECIMOQUINTO Y DECIMOSEXTO PROTOCOLO ADICIONAL AL ACUERDO DE COMPLEMENTACIÓN ECONÓMICA No. 6 CELEBRADO ENTRE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS Y LA REPÚBLICA ARGENTINA
Primero.- Los Estados Unidos Mexicanos otorgarán las preferencias arancelarias, para las importaciones originarias y procedentes de la República Argentina, clasificadas en las fracciones arancelarias de la Tarifa de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, listadas en las columnas (1) y (2), con las acotaciones correspondientes, en su caso, de la columna (3), conforme al porcentaje indicado en la columna (4) de la Tabla contenida al final del presente Acuerdo.
Segundo.- Para efectos de la aplicación del punto Primero del presente Acuerdo, se estará a lo dispuesto en la Tabla de las preferencias arancelarias porcentuales que otorgan los Estados Unidos Mexicanos a la República Argentina en el marco del Acuerdo de Complementación Económica No. 6, misma que se encuentra al final del presente Acuerdo.
Tercero.- La determinación de origen de los productos a que se refiere el presente Acuerdo, así como la declaración, certificación, control, comprobación de origen, expedición, transporte y tránsito de las mercancías, se regirán por lo previsto en el Anexo VI “Régimen de Origen y Procedimientos Aduaneros para el Control y Verificación del Origen de las Mercancías” del Decimoquinto Protocolo Adicional al Acuerdo de Complementación Económica No. 6 suscrito entre los Estados Unidos Mexicanos y la República Argentina.
Cuarto.- Los cupos de importación en la cantidad, volumen o valor que se señalan para algunos productos con preferencias arancelarias, previstos en la columna (3) de la Tabla ubicada al final del presente Acuerdo, se aplicarán a productos que cuenten con certificado de cupo expedido por la Secretaría de Economía de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Comercio Exterior.
Quinto.- Lo dispuesto en el presente Acuerdo no libera del cumplimiento de las medidas de regulación y restricción no arancelarias, en términos de lo dispuesto en los tratados de libre comercio celebrados por los Estados Unidos Mexicanos, la Ley de Comercio Exterior, la Ley Aduanera y las demás disposiciones aplicables.
TRANSITORIOS
PRIMERO.- El presente Acuerdo entrará en vigor el mismo día en el que la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 7 de junio de 2022, entre en vigor, conforme a lo previsto en el Transitorio Primero del Decreto por el que se expide la misma.
SEGUNDO.- Se abroga el Acuerdo por el que se dan a conocer las preferencias arancelarias del Decimoquinto Protocolo Adicional al Acuerdo de Complementación Económica No. 6 celebrado entre los Estados Unidos Mexicanos y la República Argentina, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 27 de diciembre de 2020, y su posterior modificación publicada en el Diario Oficial de la Federación el 13 de abril de 2022.
Ciudad de México, a 31 de agosto de 2022.- La Secretaria de Economía, Tatiana Clouthier Carrillo.- Rúbrica.
Tabla de las preferencias arancelarias porcentuales que otorgan los Estados Unidos Mexicanos a la República Argentina en el marco del Acuerdo de Complementación Económica No. 6
Fracción Arancelaria |
Descripción |
Observaciones |
Preferencia arancelaria porcentual |
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
0101.21.01 |
Reproductores de raza pura. |
De pedigree. |
100 |
0101.29.99 |
Los demás. |
De paso, de pedigree. |
100 |
|
|
Para carreras, excepto de pedigree. |
100 |
0101.30.01 |
Asnos. |
De paso, de pedigree. |
100 |
0101.90.99 |
Los demás. |
De paso, de pedigree. |
100 |
0303.66.01 |
Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). |
|
100 |
0303.99.02 |
De Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.) y de Anguilas. |
Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). |
100 |
0304.74.01 |
Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). |
De merluzas (Merluccius spp.). |
100 |
0304.85.01 |
Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). |
De merluza negra (Dissostichus eleginoides). |
100 |
0305.49.99 |
Los demás. |
Merluzas ahumadas. |
84 |
0305.59.99 |
Los demás. |
Merluzas secas. |
84 |
0305.72.01 |
Cabezas, colas y vejigas natatorias, de pescado. |
De merluzas ahumadas. |
84 |
|
|
De merluzas secas. |
84 |
0305.79.99 |
Los demás. |
De merluzas ahumadas. |
84 |
|
|
De merluzas secas. |
84 |
0306.14.01 |
Cangrejos (excepto macruros). |
Centollas ahumadas. |
78 |
0306.33.01 |
Cangrejos (excepto macruros). |
Centollas ahumadas. |
78 |
0306.93.01 |
Cangrejos (excepto macruros). |
Centollas ahumadas. |
78 |
0307.29.99 |
Los demás. |
Locos ahumados. |
78 |
|
|
Machas (“Mesodesma donacium, solen macha”) ahumadas. |
78 |
|
|
Choros y cholgas ahumadas. |
78 |
0307.39.99 |
Los demás. |
Ahumados. |
68 |
0307.42.02 |
Vivos, frescos o refrigerados. |
Calamares. |
100 |
0307.99.99 |
Los demás. |
Locos ahumados. |
78 |
|
|
Machas (“Mesodesma donacium, solen macha”) ahumadas. |
78 |
|
|
Choros y cholgas ahumadas. |
78 |
0308.29.99 |
Los demás. |
Ahumados. |
60 |
0309.90.99 |
Los demás. |
Locos ahumados. |
78 |
|
|
Machas (“Mesodesma donacium, solen macha”) ahumadas. |
78 |
|
|
Choros y cholgas ahumadas. |
78 |
0402.10.01 |
Leche en polvo o en pastillas. |
En polvo, sin azucarar. |
100 |
0402.21.01 |
Leche en polvo o en pastillas. |
En envases hasta 5 kg., en polvo. |
100 |
|
|
En envases mayores de 5 kg. y más de 3% de grasa, en polvo. |
100 |
0405.10.02 |
Mantequilla (manteca). |
|
100 |
0510.00.04 |
Ámbar gris, castóreo, algalia y almizcle; cantáridas; bilis, incluso desecada; glándulas y demás sustancias de origen animal utilizadas para la preparación de productos farmacéuticos, frescas, refrigeradas, congeladas o conservadas provisionalmente de otra forma. |
Bilis desecada (excepto extracto). |
100 |
0511.99.01 |
Cochinillas, enteras o en polvo. |
Secas. |
100 |
0603.11.01 |
Rosas. |
|
60 |
0603.12.01 |
Claveles. |
|
60 |
0603.13.01 |
Orquídeas. |
|
60 |
0603.14.02 |
Crisantemos. |
|
60 |
0603.15.01 |
Azucenas (Lilium spp.). |
|
60 |
0603.19.99 |
Los demás. |
Gladiolas. |
60 |
|
|
Gypsophilia. |
60 |
|
|
Statice. |
60 |
|
|
Gerbera. |
60 |
|
|
Margarita. |
60 |
|
|
Anturio. |
60 |
|
|
Ave del paraíso. |
60 |
|
|
Las demás flores frescas. |
60 |
0703.10.02 |
Cebollas y chalotes. |
Cebollas. |
100 |
0712.31.01 |
Hongos del género Agaricus. |
|
100 |
0712.32.01 |
Orejas de Judas (Auricularia spp.). |
|
100 |
0712.33.01 |
Hongos gelatinosos (Tremella spp.). |
|
100 |
0712.34.01 |
Shiitake (Lentinus edodes). |
Hongos. |
100 |
0712.39.99 |
Los demás. |
Hongos. |
100 |
0712.90.99 |
Las demás. |
Mejorana. |
100 |
|
|
Estragón. |
100 |
0713.31.01 |
Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) de las especies Vigna mungo (L) Hepper o Vigna radiata (L) Wilczek. |
Los sacos de tela causan impuestos separadamente. |
100 |
0713.32.01 |
Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) adzuki (Phaseolus o Vigna angularis). |
Los sacos de tela causan impuestos separadamente. |
100 |
0713.33.99 |
Los demás. |
Frijol negro, excepto lo comprendido en la fracción 0713.33.01. Los sacos de tela causan impuestos separadamente. |
100 |
|
|
Frijol negro, excepto lo comprendido en la fracción 0713.33.01. Los sacos de tela causan impuestos separadamente. Cupo: 50,000 toneladas durante el periodo comprendido entre el 1° de julio al 30 de noviembre de los años 2022, 2023 y 2024, respectivamente. Este cupo no estará sujeto al cumplimiento del requisito de permiso previo de importación. |
100 |
0713.34.01 |
Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) bambara (Vigna subterránea o Voandzeia subterránea). |
Los sacos de tela causan impuestos separadamente. |
100 |
0713.35.01 |
Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) salvajes o caupí (Vigna unguiculata). |
Los sacos de tela causan impuestos separadamente. |
100 |
0713.39.99 |
Las demás. |
Los sacos de tela causan impuestos separadamente. |
100 |
0801.21.01 |
Con cáscara. |
|
100 |
0801.22.01 |
Sin cáscara. |
|
100 |
0804.20.02 |
Higos. |
Excepto frescos. |
72 |
0808.30.01 |
Peras. |
|
100 |
0809.29.99 |
Las demás. |
Excepto guindas (cerezas ácidas). |
60 |
0809.40.01 |
Ciruelas y endrinas. |
|
100 |
0813.10.02 |
Chabacanos (damascos, albaricoques). |
Chabacanos con hueso. |
70 |
0813.20.02 |
Ciruelas. |
Ciruelas deshuesadas (orejones): Cupo anual: US$ 750.000 en conjunto con los demás tipos de ciruelas. |
80 |
|
|
Los demás tipos de ciruelas: Ver cupo asignado a ciruelas deshuesadas (orejones). |
70 |
0813.30.01 |
Manzanas. |
|
70 |
0813.40.91 |
Las demás frutas u otros frutos. |
Cerezas (guindas). |
92 |
|
|
Los demás, excepto: duraznos (melocotones) sin hueso, sin corozo (orejonos, medallones) y tamarindos. |
70 |
0813.50.01 |
Mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este Capítulo. |
|
70 |
0902.10.01 |
Té verde (sin fermentar) presentado en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg. |
Cuyo peso incluido el envase inmediato sea de más de 10 gr. |
60 |
0902.20.01 |
Té verde (sin fermentar) presentado de otra forma. |
A granel en hojas o en envases de contenido neto mayor de 5 kilos. |
72 |
|
|
Cuyo peso incluido el envase inmediato sea mayor de 3 kg. sin exceder de 5 kg. |
60 |
0902.30.01 |
Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg. |
Cuyo peso incluido el envase inmediato sea de más de 10 gr. |
60 |
0902.40.01 |
Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados de otra forma. |
|
100 |
0903.00.01 |
Yerba mate. |
Simplemente canchada. |
100 |
|
|
Elaborada. |
100 |
0904.11.01 |
Sin triturar ni pulverizar. |
En grano. |
60 |
0904.21.02 |
Secos, sin triturar ni pulverizar. |
Pimienta de cayena o ají. |
100 |
0904.22.02 |
Triturados o pulverizados. |
Pimentón dulce. |
100 |
|
|
Pimienta de cayena o ají. |
100 |
0910.99.99 |
Las demás. |
Tomillo. |
100 |
1003.10.01 |
Para siembra. |
Con cáscara. |
100 |
1003.90.99 |
Los demás. |
En grano, con cáscara excepto lo comprendido en la fracción 1003.10.01. |
100 |
1004.10.01 |
Para siembra. |
Con cáscara. |
100 |
1004.90.99 |
Los demás. |
Con cáscara. |
100 |
1006.20.02 |
Arroz del Estado de Morelos. |
Los sacos de tela causan impuestos separadamente. |
100 |
1006.20.99 |
Los demás. |
Los sacos de tela causan impuestos separadamente. |
100 |
1006.30.03 |
Arroz del Estado de Morelos. |
Pulido, blanqueado, perlado o glaseado, excepto escaldado o convertido. Los sacos de tela causan impuestos separadamente. |
100 |
1006.30.99 |
Los demás. |
Pulido, blanqueado, perlado o glaseado, excepto escaldado o convertido. Los sacos de tela causan impuestos separadamente. |
100 |
1104.22.01 |
De avena. |
Mondados (descascarados), sin despuntar ni triturar. |
100 |
1106.20.02 |
De sagú o de las raíces o tubérculos de la partida 07.14. |
Harina de yuca (mandioca). |
65 |
1106.30.02 |
De los productos del Capítulo 08. |
Harina de cajú. |
50 |
1107.10.01 |
Sin tostar. |
Cebada malteada en grano, inclusive la cebada cervecera. |
100 |
1107.20.01 |
Tostada. |
Cebada malteada en grano, inclusive la cebada cervecera. |
100 |
1207.99.99 |
Los demás. |
De cáñamo (Cannabis sativa). |
100 |
1209.21.01 |
De alfalfa. |
|
100 |
1209.22.01 |
De trébol (Trifolium spp.). |
|
100 |
1209.29.99 |
Las demás. |
De pasto inglés. |
100 |
1211.90.91 |
Los demás, preparados o conservados conforme a lo indicado en la partida 20.08, refrigerados o congelados. |
De frambuesas, en almíbar. |
50 |
1211.90.99 |
Los demás. |
Flores de piretro (pelitre). |
100 |
|
|
Orégano (Origanum vulgare). |
100 |
|
|
Mentas. |
100 |
|
|
Romero. |
100 |
|
|
Albahaca. |
100 |
|
|
Salvia (Salvia officinalis). |
100 |
|
|
Ajenjo o artemisa. |
100 |
|
|
Salvia moscatel (salvia sclarea). |
100 |
|
|
Melisa o toronjil. |
100 |
1301.20.01 |
Goma arábiga. |
Cruda. |
100 |
|
|
Refinada. |
100 |
1301.90.99 |
Los demás. |
Bálsamos de copaiba. |
100 |
|
|
Bálsamos del Perú. |
100 |
|
|
Bálsamos de tolú. |
100 |
|
|
Goma laca. |
100 |
1302.14.01 |
De efedra. |
|
55 |
1302.19.01 |
De helecho macho. |
|
100 |
1302.19.04 |
De haba tonka. |
|
100 |
1302.19.05 |
De belladona, con un contenido de alcaloides inferior o igual al 60%. |
|
100 |
1302.19.07 |
Podofilina. |
|
100 |
1302.19.13 |
De piretro (pelitre). |
|
100 |
1302.19.15 |
De cáscara de nuez de cajú. |
|
100 |
1302.19.99 |
Los demás. |
Extracto seco de Silybum marianum (L). |
100 |
|
|
Extracto de alcachofa. |
100 |
|
|
Los demás. |
55 |
1302.31.01 |
Agar-agar. |
|
100 |
1404.90.99 |
Los demás. |
Raíz de cúrcuma, utilizadas principalmente para teñir o curtir. |
100 |
1503.00.02 |
Estearina solar, aceite de manteca de cerdo, oleoestearina, oleomargarina y aceite de sebo, sin emulsionar, mezclar ni preparar de otro modo. |
Oleoestearina. |
100 |
1504.20.02 |
Grasas y aceites de pescado y sus fracciones, excepto los aceites de hígado. |
Aceites de pescado, excepto de bacalao y de tiburón, en bruto y refinados. |
100 |
1504.30.01 |
Grasas y aceites de mamíferos marinos y sus fracciones. |
Aceites de ballena, en bruto y refinados. |
100 |
1505.00.04 |
Grasa de lana y sustancias grasas derivadas, incluida la lanolina. |
Lanolina (suintina refinada). |
100 |
1506.00.01 |
De pie de buey, refinado. |
|
100 |
1509.20.01 |
Aceite de oliva virgen extra. |
|
100 |
1509.30.01 |
Aceite de oliva virgen. |
|
100 |
1509.40.91 |
Los demás aceites de oliva vírgenes. |
|
100 |
1509.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
1512.11.01 |
Aceites en bruto. |
De girasol. Cupo: 100 mil toneladas métricas anuales. |
50 |
1513.21.01 |
Aceites en bruto. |
De babasú. |
100 |
1515.90.99 |
Los demás. |
Aceite de oiticica y sus fracciones. |
100 |
|
|
De copaiba, en bruto. |
100 |
|
|
Aceite de tung y sus fracciones. |
100 |
1516.20.01 |
Grasas y aceites, vegetales, y sus fracciones. |
Aceite de ricino hidrogenado Cupo: 160 toneladas. |
100 |
1518.00.01 |
Mezcla de aceites de girasol y oliva, bromados, calidad farmacéutica. |
|
100 |
1518.00.99 |
Los demás. |
Grasas y aceites, y sus fracciones, "estandolizados", de animales marinos. |
98 |
1521.10.99 |
Las demás. |
De ouricuri. |
100 |
1521.90.04 |
Esperma de ballena y de otros cetáceos. |
Esperma de ballena, refinada. |
100 |
1521.90.99 |
Las demás. |
Cera de abejas, refinada o blanqueada, sin colorear. |
65 |
1602.50.02 |
De la especie bovina. |
Tripas, vejigas, estómagos, corazones, riñones, pulmones, sesos, mollejas, páncreas, labios y esófagos de vacunos (cocidos en sal y enlatados). |
67 |
1603.00.01 |
Extractos de carne. |
|
100 |
1604.16.02 |
Anchoas. |
Sus rollos en aceite. |
95 |
1604.20.91 |
Las demás preparaciones y conservas de pescado. |
De sardinas. |
100 |
1604.31.01 |
Caviar. |
|
60 |
1605.10.02 |
Cangrejos (excepto macruros). |
Centollas. |
78 |
1605.53.01 |
Mejillones. |
|
68 |
1605.59.99 |
Los demás. |
Locos. |
78 |
|
|
Machas ("Mesodesma donacium, solen macha"). |
78 |
|
|
Choros y cholgas. |
78 |
1605.62.01 |
Erizos de mar. |
|
60 |
1704.10.01 |
Chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar. |
Cuando la totalidad del contenido de azúcar sea de origen argentino o mexicano. |
50% sobre ad-valorem 100% sobre el arancel específico |
1806.32.01 |
Sin rellenar. |
Cuando la totalidad del contenido de azúcar sea de origen argentino o mexicano. |
50% sobre ad-valorem 100% sobre el arancel específico |
1901.90.02 |
Productos alimenticios vegetales, dietéticos, para diabéticos. |
|
100 |
1905.31.01 |
Galletas dulces (con adición de edulcorante). |
Alfajores. |
100% sobre ad-valorem; 100% sobre arancel específico |
|
|
Los demás, cuando la totalidad del contenido del azúcar sea de origen argentino o mexicano. |
50% sobre ad-valorem 100% sobre el arancel específico |
1905.90.99 |
Los demás. |
Palitos de maíz y queso no envasados herméticamente. |
100 |
2003.10.01 |
Hongos del género Agaricus. |
En recipientes herméticamente cerrados. |
76 |
2003.90.99 |
Los demás. |
En recipientes herméticamente cerrados. |
76 |
2005.70.01 |
Aceitunas. |
Enlatadas o envasadas. |
100 |
2006.00.99 |
Los demás. |
Cerezas. |
60 |
2007.99.01 |
Compotas o mermeladas destinadas a diabéticos. |
|
74 |
2007.99.02 |
Jaleas, destinadas a diabéticos. |
|
72 |
2007.99.03 |
Purés o pastas destinadas a diabéticos. |
|
74 |
2007.99.99 |
Las demás. |
Mermeladas de fresas, frambuesas, zarzamoras u otras moras, excepto las destinadas a diabéticos; cuando la totalidad del contenido de azúcar sea de origen argentino o mexicano. |
50% sobre ad-valorem 100% sobre el arancel específico |
|
|
Las demás mermeladas, excepto las destinadas a diabéticos. |
60 |
|
|
Purés de manzana o pera; cuando la totalidad del contenido de azúcar sea de origen argentino o mexicano. |
50% sobre ad-valorem 100% sobre el arancel específico |
|
|
Compotas. |
60 |
|
|
Jaleas. |
60 |
2008.19.91 |
Los demás, incluidas las mezclas. |
Nueces de cajú (cajuil, marañón). |
100 |
2008.60.01 |
Cerezas. |
Guinda (cereza ácida), en almíbar. |
60 |
|
|
Capulí, cereja, en almíbar. |
50 |
2008.70.01 |
Duraznos (melocotones), incluidos los griñones y nectarinas. |
Duraznos en almíbar, enlatados o envasados: Cupo de 10,000 toneladas anuales. El país exportador será el responsable de la administración y asignación del cupo de exportación, conforme a los términos y procedimientos que sean determinados por la autoridad competente del gobierno del país exportador, en coordinación con la autoridad competente del gobierno del país importador. Este sistema de administración y asignación del cupo será revisado por las Partes cada dos años a partir de la entrada en vigor del Decimoquinto Protocolo Adicional del ACE No. 6. La autoridad competente de Argentina es la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, o su sucesora. La autoridad competente de México es la Secretaría de Economía, o su sucesora. |
100 |
|
|
Preferencia fija para duraznos en almíbar. |
63 |
2008.99.99 |
Los demás. |
De frambuesas, en almíbar. |
50 |
2103.30.02 |
Harina de mostaza y mostaza preparada. |
Mostaza preparada. |
60 |
2103.90.99 |
Los demás. |
Mayonesa. |
60 |
2104.10.01 |
Preparaciones para sopas, potajes o caldos; sopas, potajes o caldos, preparados. |
|
30 |
2106.10.99 |
Los demás. |
Queratina hidrolizada. |
100 |
2106.90.01 |
Polvos para la elaboración de budines y gelatinas destinadas a diabéticos. |
|
50 |
2106.90.10 |
Extractos y concentrados del tipo de los utilizados en la elaboración de bebidas que contengan alcohol, excepto las preparaciones a base de sustancias odoríferas de la partida 33.02. |
Preparaciones compuestas de los tipos utilizados para la elaboración de bebidas. |
100 Sobre el arancel ad-valorem |
2106.90.91 |
Las demás preparaciones del tipo de las utilizadas en la elaboración de bebidas que contengan alcohol, excepto las preparaciones a base de sustancias odoríferas de la partida 33.02. |
Preparaciones compuestas de los tipos utilizados para la elaboración de bebidas. |
100 Sobre el arancel ad-valorem |
2106.90.99 |
Las demás. |
Preparaciones compuestas de los tipos utilizados para la elaboración de bebidas. |
100 Sobre el arancel ad-valorem |
|
|
Hidrolizado de caseína. |
100 |
|
|
Confituras sin azúcar. |
50 |
2201.10.02 |
Agua mineral y agua gaseada. |
Agua mineral gasificada y no gasificada. |
95 |
2204.21.04 |
En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l. |
Vinos finos de mesa: Marca registrada por viña o bodega establecida. Grado alcohólico mínimo de 11.5 a 12 grados respectivamente para vinos tinto y blanco. Acidez volátil máxima de 1.30 gramos por litro. Para vinos tipo Rhin la graduación alcohólica podrá ser de mínimo 11 grados. Precio mínimo CIF de US $5.00 (cinco dólares) por caja de 12 (doce) botellas de 0.75 litros. Certificado de calidad emitido por organismo estatal del país exportador. Botellas de capacidad no superior a 0.75 litros rotuladas con indicación del año de la cosecha y de la marca registrada de la viña o bodega de origen. |
60 |
2208.20.03 |
Destilados puros de uva, cuya graduación alcohólica sea superior o igual a 80 grados centesimales Gay-Lussac, a la temperatura de 15°C, a granel. |
|
100 |
2303.20.01 |
Pulpa de remolacha, bagazo de caña de azúcar y demás desperdicios de la industria azucarera. |
Pulpa de remolacha seca. |
100 |
2309.90.99 |
Las demás. |
Pulpa de remolacha adicionada de melaza. |
100 |
|
|
6-etoxi-1,2-dihidro-2,2,4-trimetil quinoleína al 66% polvo. |
100 |
2402.10.01 |
Cigarros (puros) (incluso despuntados) y cigarritos (puritos), que contengan tabaco. |
|
100 |
2505.10.01 |
Arenas silíceas y arenas cuarzosas. |
Con contenido de óxido de hierro no superior a 0.25%. |
100 |
2506.10.01 |
Cuarzo. |
Piezoeléctrico con primer corte, para la fabricación de cristales de cuarzo para controles de frecuencia y filtros eléctricos. |
80 |
2507.00.01 |
Caolín y demás arcillas caolínicas, incluso calcinados. |
Sin contenido de óxido de hierro. |
100 |
2510.10.02 |
Sin moler. |
Excepto apatito (fosfato Ca más fluoruro Ca) |
100 |
2510.20.02 |
Molidos. |
Excepto apatito (fosfato Ca más fluoruro Ca). |
100 |
2511.10.01 |
Sulfato de bario natural (baritina). |
|
100 |
2512.00.01 |
Harinas silíceas fósiles (por ejemplo: "kieselguhr", tripolita, diatomita) y demás tierras silíceas análogas, de densidad aparente inferior o igual a 1, incluso calcinadas. |
Kieselguhr. |
70 |
|
|
Diatomita. |
50 |
2515.11.01 |
En bruto o desbastados. |
Mármol en bruto (en bloques en trozos). |
66 |
2515.12.01 |
Mármol aserrado en hojas, de espesor superior a 5 cm. |
|
100 |
2515.12.99 |
Los demás. |
Mármol aserrado, hasta 5 centímetros de espesor inclusive. |
97 |
2516.12.01 |
Simplemente troceado, por aserrado o de otro modo, en bloques o en placas cuadradas o rectangulares. |
Aserrado. |
67 |
2518.10.01 |
Dolomita sin calcinar ni sinterizar, llamada "cruda". |
|
100 |
2519.10.01 |
Carbonato de magnesio natural (magnesita). |
|
100 |
2519.90.01 |
Óxido de magnesio, excepto la magnesia electrofundida y la magnesia calcinada a muerte (sinterizada). |
Oxido de magnesio puro, excepto grado farmacéutico. |
100 |
|
|
Excepto magnesia cáustica y óxido de magnesio puro. |
100 |
2519.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2523.21.01 |
Cemento blanco, incluso coloreado artificialmente. |
|
100 |
2525.10.01 |
Mica en bruto o exfoliada en hojas o en laminillas irregulares ("splittings"). |
|
100 |
2525.20.01 |
Mica en polvo. |
|
100 |
2526.10.01 |
Sin triturar ni pulverizar. |
|
100 |
2526.20.01 |
Triturados o pulverizados. |
Excepto esteatita natural en polvo. |
100 |
2528.00.01 |
Boratos de sodio naturales y sus concentrados (incluso calcinados). |
Boratos de sodio (borax natural). |
100 |
2528.00.99 |
Los demás. |
Boratos de calcio (pandermita priceita y otros). |
100 |
|
|
Borato de manganeso. |
100 |
|
|
Boratos de magnesio (boracita). |
100 |
|
|
Hidroboracita. |
100 |
2529.21.01 |
Con un contenido de fluoruro de calcio inferior o igual al 97% en peso. |
|
100 |
2529.22.01 |
Con un contenido de fluoruro de calcio superior al 97% en peso. |
|
100 |
2606.00.02 |
Minerales de aluminio y sus concentrados. |
Únicamente Bauxita calcinada; Bauxita, sin calcinar. |
100 |
2620.91.02 |
Que contengan antimonio, berilio, cadmio, cromo, o sus mezclas. |
Humos concentrados en cadmio provenientes de la refinación del plomo con una ley en cadmio comprendida entre el 20 -80% de cadmio, conteniendo zinc entre 2 y 15%, plomo entre 4 y 20%, arsénico entre 1 y 10%, al estado de óxidos, sulfuros, sulfatos y cloruros. |
100 |
2620.99.99 |
Los demás. |
Oxidos de cobalto impuros. |
100 |
2706.00.01 |
Alquitranes de hulla, lignito o turba y demás alquitranes minerales, aunque estén deshidratados o descabezados, incluidos los alquitranes reconstituidos. |
Excepto alquitranes de hulla. |
100 |
2707.10.01 |
Benzol (benceno). |
|
100 |
2707.20.01 |
Toluol (tolueno). |
|
100 |
2707.30.01 |
Xilol (xilenos). |
|
100 |
2707.40.01 |
Naftaleno. |
|
100 |
2707.50.91 |
Las demás mezclas de hidrocarburos aromáticos que destilen, incluidas las pérdidas, una proporción superior o igual al 65% en volumen a 250°C, según el método ISO 3405 (equivalente al método ASTM D 86). |
|
100 |
2707.91.01 |
Aceites de creosota. |
|
100 |
2707.99.99 |
Los demás. |
|
100 |
2708.10.01 |
Brea. |
|
100 |
2708.20.01 |
Coque de brea. |
|
100 |
2710.12.06 |
Mezcla isomérica de trimetil penteno y dimetil hexeno (Diisobutileno). |
|
100 |
2710.12.99 |
Los demás. |
Excepto carburante tipo gasolina, para reactores o para turbinas, y aguarrás mineral ("white spirit"). |
100 |
2710.19.02 |
Aceites de engrase o preparaciones lubricantes a base de aceites minerales derivados del petróleo, con aditivos (aceites lubricantes terminados). |
|
100 |
2710.19.99 |
Los demás. |
Excepto carburantes tipo queroseno (querosén) para reactores o para turbinas; aceites y preparaciones, medianos (medios), y aceites para transformadores y disyuntores |
100 |
2710.20.01 |
Aceites de petróleo o de mineral bituminoso (excepto los aceites crudos) y preparaciones no expresadas ni comprendidas en otra parte, con un contenido de aceites de petróleo o de mineral bituminoso superior o igual al 70% en peso, en las que estos aceites constituyan el elemento base, que contengan biodiésel, excepto los desechos de aceites. |
Líquidos para transmisiones hidráulicas (frenos hidráulicos, etc.). |
100 |
|
|
Los demás, excepto aceites y preparaciones, medianos (medios), y aceites para transformadores y disyuntores. |
100 |
2710.91.01 |
Que contengan bifenilos policlorados (PCB), terfenilos policlorados (PCT) o bifenilos polibromados (PBB). |
|
100 |
2710.99.99 |
Los demás. |
|
100 |
2712.10.01 |
Vaselina. |
Excepto en bruto ("petrolatum") y decolorada o purificada. |
100 |
2712.20.01 |
Parafina con un contenido de aceite inferior al 0.75% en peso. |
|
100 |
2712.90.01 |
Cera de lignito. |
|
100 |
2712.90.02 |
Ceras microcristalinas. |
|
100 |
2712.90.03 |
Residuos parafínicos ("slack wax"), con un contenido de aceite superior o igual a 8%, en peso. |
|
100 |
2712.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2713.11.01 |
Sin calcinar. |
|
100 |
2713.12.01 |
Calcinado. |
|
100 |
2716.00.01 |
Energía eléctrica. |
|
100 |
2801.10.01 |
Cloro. |
|
100 |
2801.20.01 |
Yodo. |
|
100 |
2801.30.01 |
Flúor; bromo. |
|
100 |
2802.00.01 |
Azufre sublimado o precipitado; azufre coloidal. |
|
100 |
2804.10.01 |
Hidrógeno. |
|
100 |
2804.21.01 |
Argón. |
|
100 |
2804.29.99 |
Los demás. |
Helio. |
100 |
|
|
Neón. |
100 |
|
|
Los demás. |
100 |
2804.30.01 |
Nitrógeno. |
|
100 |
2804.40.01 |
Oxígeno. |
|
100 |
2804.50.01 |
Boro; telurio. |
|
100 |
2804.61.01 |
Con un contenido de silicio superior o igual al 99.99% en peso. |
|
100 |
2804.69.99 |
Los demás. |
|
100 |
2804.70.04 |
Fósforo. |
|
100 |
2804.80.01 |
Arsénico. |
|
100 |
2804.90.01 |
Selenio. |
|
100 |
2805.11.01 |
Sodio. |
|
100 |
2805.12.01 |
Calcio. |
|
100 |
2805.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2805.30.01 |
Metales de las tierras raras, escandio e itrio, incluso mezclados o aleados entre sí. |
|
100 |
2805.40.01 |
Mercurio. |
|
100 |
2806.10.01 |
Cloruro de hidrógeno (ácido clorhídrico). |
|
100 |
2806.20.01 |
Ácido clorosulfúrico. |
|
100 |
2807.00.01 |
Ácido sulfúrico; oleum. |
|
100 |
2808.00.01 |
Ácido nítrico; ácidos sulfonítricos. |
Acido nítrico. |
100 |
|
|
Acidos sulfonítricos. |
100 |
2809.10.01 |
Pentóxido de difósforo. |
|
100 |
2809.20.01 |
Ácido fosfórico (ácido ortofosfórico). |
|
100 |
2809.20.99 |
Los demás. |
|
100 |
2810.00.02 |
Óxidos de boro; ácidos bóricos. |
Anhídrido bórico (trióxido de boro o de diboro). |
100 |
|
|
Acido ortobórico (ácido bórico). |
100 |
|
|
Los demás. |
100 |
2811.11.01 |
Fluoruro de hidrógeno (ácido fluorhídrico), grado técnico. |
|
100 |
2811.11.99 |
Los demás. |
|
100 |
2811.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2811.21.03 |
Dióxido de carbono. |
|
100 |
2811.22.03 |
Dióxido de silicio. |
|
100 |
2811.29.99 |
Los demás. |
|
100 |
2812.11.01 |
Dicloruro de carbonilo (fosgeno). |
|
100 |
2812.12.01 |
Oxicloruro de fósforo. |
|
100 |
2812.13.01 |
Tricloruro de fósforo. |
|
100 |
2812.14.01 |
Pentacloruro de fósforo. |
|
100 |
2812.15.01 |
Monocloruro de azufre. |
|
100 |
2812.16.01 |
Dicloruro de azufre. |
|
100 |
2812.17.01 |
Cloruro de tionilo. |
|
100 |
2812.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2812.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2813.10.01 |
Disulfuro de carbono. |
|
100 |
2813.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2814.10.01 |
Amoníaco anhidro. |
|
100 |
2814.20.01 |
Amoníaco en disolución acuosa. |
|
100 |
2815.11.01 |
Sólido. |
Hidróxido de sodio (sosa o soda cáustica): Sólido en escamas o perlas. |
100 |
2815.12.01 |
En disolución acuosa (lejía de sosa o soda cáustica). |
En solución al 50%. |
100 |
2815.20.03 |
Hidróxido de potasio (potasa cáustica) líquida. |
|
100 |
2815.30.01 |
Peróxidos de sodio o de potasio. |
|
100 |
2816.10.01 |
Hidróxido y peróxido de magnesio. |
|
100 |
2816.40.03 |
Óxidos, hidróxidos y peróxidos, de estroncio o de bario. |
|
100 |
2817.00.02 |
Peróxido de cinc. |
|
100 |
2818.10.03 |
Corindón artificial, aunque no sea de constitución química definida. |
|
100 |
2818.20.02 |
Óxido de aluminio, excepto el corindón artificial. |
|
100 |
2818.30.03 |
Hidróxido de aluminio. |
|
100 |
2819.10.01 |
Trióxido de cromo. |
|
100 |
2819.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2820.10.02 |
Dióxido de manganeso. |
|
100 |
2820.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2821.10.04 |
Óxidos e hidróxidos de hierro. |
|
100 |
2821.20.01 |
Tierras colorantes. |
|
100 |
2822.00.01 |
Óxidos e hidróxidos de cobalto; óxidos de cobalto comerciales. |
Oxidos de cobalto comerciales. |
100 |
|
|
Los demás. |
100 |
2823.00.01 |
Óxidos de titanio. |
|
100 |
2824.10.01 |
Monóxido de plomo (litargirio, masicote). |
|
100 |
2824.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2825.10.02 |
Hidrazina e hidroxilamina y sus sales inorgánicas. |
|
100 |
2825.20.01 |
Óxido e hidróxido de litio. |
|
100 |
2825.30.01 |
Óxidos e hidróxidos de vanadio. |
|
100 |
2825.40.02 |
Óxidos e hidróxidos de níquel. |
|
100 |
2825.50.03 |
Óxidos e hidróxidos de cobre. |
|
100 |
2825.60.01 |
Óxidos de germanio y dióxido de circonio. |
|
100 |
2825.70.01 |
Óxidos e hidróxidos de molibdeno. |
|
100 |
2825.90.99 |
Los demás. |
Oxido de berilio. |
100 |
|
|
Oxido de niobio. |
100 |
|
|
Oxido de tantalio. |
100 |
2826.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2826.30.01 |
Hexafluoroaluminato de sodio (criolita sintética). |
|
100 |
2826.90.99 |
Los demás. |
Excepto Fluorosilicatos de sodio o de potasio. |
100 |
2827.10.01 |
Cloruro de amonio. |
|
100 |
2827.20.01 |
Cloruro de calcio. |
En escamas o perdigones. |
100 |
2827.35.01 |
De níquel. |
|
100 |
2827.39.99 |
Los demás. |
Excepto de hierro. |
100 |
2827.41.02 |
De cobre. |
Excepto grado reactivo. |
100 |
|
|
Los demás. |
100 |
2827.49.99 |
Los demás. |
|
100 |
2827.51.01 |
Bromuros de sodio o potasio. |
|
100 |
2827.59.99 |
Los demás. |
|
100 |
2827.60.01 |
Yoduros y oxiyoduros. |
|
100 |
2828.10.01 |
Hipoclorito de calcio comercial y demás hipocloritos de calcio. |
|
100 |
2828.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2829.11.03 |
De sodio. |
|
100 |
2829.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2829.90.01 |
Percloratos de hierro o de potasio. |
|
100 |
2829.90.99 |
Los demás. |
Percloratos de amonio. |
100 |
|
|
Los demás. |
100 |
2830.10.01 |
Sulfuros de sodio. |
Sulfhidrato de sodio. |
100 |
|
|
Sulfuro de sodio libre de hierro superior a 0.40%. Cupo: 330 toneladas en conjunto con el sulfuro de sodio libre de hierro clasificado en esta fracción. |
100 |
|
|
Sulfuro de sodio libre de hierro. Cupo: 1.000 toneladas Ver además cupo asignado en esta fracción para el sulfuro de sodio con contenido de hierro superior a 0.40%. |
100 |
2830.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2831.10.01 |
De sodio. |
|
100 |
2831.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2832.10.02 |
Sulfitos de sodio. |
|
100 |
2832.20.91 |
Los demás sulfitos. |
|
100 |
2832.30.01 |
Tiosulfatos. |
|
100 |
2833.11.01 |
Sulfato de disodio. |
|
100 |
2833.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2833.21.01 |
De magnesio. |
|
100 |
2833.22.01 |
De aluminio. |
|
100 |
2833.24.01 |
De níquel. |
Sulfato de níquel. |
100 |
2833.25.01 |
De cobre, excepto lo comprendido en la fracción arancelaria 2833.25.02. |
|
100 |
2833.25.02 |
Sulfato tetraminocúprico. |
|
100 |
2833.27.01 |
De bario. |
|
100 |
2833.29.05 |
De cinc. |
|
100 |
2833.29.99 |
Los demás. |
Únicamente Sulfato ferroso, grado farmacéutico; De cromo; Sulfato de litio; Sulfato ácido de potasio. |
100 |
2833.30.01 |
Alumbres. |
De cromo. |
100 |
|
|
Los demás. |
100 |
2833.40.03 |
Peroxosulfatos (persulfatos). |
|
100 |
2834.10.02 |
Nitritos. |
|
100 |
2834.21.01 |
De potasio. |
|
100 |
2834.29.01 |
Subnitrato de bismuto. |
Dihidroxinitrato de bismuto (nitrato básico de bismuto, subnitrato). |
100 |
|
|
Los demás. |
100 |
2834.29.99 |
Los demás. |
Dihidroxinitrato de bismuto (nitrato básico de bismuto, subnitrato) |
100 |
|
|
Los demás. |
100 |
2835.10.01 |
Fosfinatos (hipofosfitos) y fosfonatos (fosfitos). |
Fosfinatos (hipofosfitos). |
100 |
2835.24.01 |
De potasio. |
|
100 |
2835.29.99 |
Los demás. |
|
100 |
2836.40.03 |
Carbonatos de potasio. |
Carbonato neutro de potasio Cupo: 200 toneladas. |
100 |
2836.50.01 |
Carbonato de calcio. |
|
100 |
2836.91.01 |
Carbonatos de litio. |
|
100 |
2836.92.01 |
Carbonato de estroncio. |
|
100 |
2836.99.99 |
Los demás. |
|
100 |
2837.11.02 |
De sodio. |
|
100 |
2837.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2837.20.02 |
Cianuros complejos. |
|
100 |
2839.11.01 |
Metasilicatos. |
|
100 |
2839.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2839.90.04 |
Los demás. |
Únicamente De calcio; Trisilicato de magnesio; De potasio, grado electrónico para pantallas de cinescopios; Los demás, excepto de aluminio. |
100 |
2840.11.01 |
Anhidro. |
|
100 |
2840.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2840.20.91 |
Los demás boratos. |
De sodio. |
100 |
|
|
De manganeso. |
100 |
|
|
Los demás. |
100 |
2840.30.01 |
Peroxoboratos (perboratos). |
|
100 |
2841.50.91 |
Los demás cromatos y dicromatos; peroxocromatos. |
|
100 |
2841.61.01 |
Permanganato de potasio. |
|
100 |
2841.69.99 |
Los demás. |
|
100 |
2841.70.01 |
Molibdatos. |
|
100 |
2841.80.01 |
Volframatos (tungstatos). |
|
100 |
2841.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2842.10.02 |
Silicatos dobles o complejos, incluidos los aluminosilicatos, aunque no sean de constitución química definida. |
|
100 |
2842.90.99 |
Las demás. |
|
100 |
2843.10.01 |
Metal precioso en estado coloidal. |
|
100 |
2843.21.01 |
Nitrato de plata. |
|
100 |
2843.29.99 |
Los demás. |
|
100 |
2843.30.01 |
Compuestos de oro. |
|
100 |
2843.90.91 |
Los demás compuestos; amalgamas. |
|
100 |
2844.10.01 |
Uranio natural y sus compuestos; aleaciones, dispersiones (incluido el cermet), productos cerámicos y mezclas, que contengan uranio natural o compuestos de uranio natural. |
|
100 |
2844.20.01 |
Uranio enriquecido en U 235 y sus compuestos; plutonio y sus compuestos; aleaciones, dispersiones (incluido el cermet), productos cerámicos y mezclas, que contengan uranio enriquecido en U 235, plutonio o compuestos de estos productos. |
|
100 |
2844.30.01 |
Uranio empobrecido en U 235 y sus compuestos; torio y sus compuestos; aleaciones, dispersiones (incluido el cermet), productos cerámicos y mezclas, que contengan uranio empobrecido en U 235, torio o compuestos de estos productos. |
|
100 |
2844.41.01 |
Tritio y sus compuestos; aleaciones, dispersiones (incluido el cermet), productos cerámicos y mezclas, que contengan tritio o sus compuestos. |
|
100 |
2844.42.01 |
Actinio-225, actinio-227, californio-253, curio-240, curio-241, curio-242, curio-243, curio-244, einstenio-253, einstenio-254, gadolinio-148, polonio-208, polonio-209, polonio-210, radio-223, uranio-230 o uranio-232, y sus compuestos; aleaciones, dispersiones (incluido el cermet), productos cerámicos y mezclas, que contengan estos elementos o compuestos. |
|
100 |
2844.43.91 |
Los demás elementos e isótopos y compuestos, radiactivos; aleaciones, dispersiones (incluido el cermet), productos cerámicos y mezclas, que contengan estos elementos, isótopos o compuestos. |
|
100 |
2844.44.01 |
Residuos radiactivos. |
|
100 |
2844.50.01 |
Elementos combustibles (cartuchos) agotados (irradiados) de reactores nucleares. |
|
100 |
2845.10.01 |
Agua pesada (óxido de deuterio). |
|
100 |
2845.20.01 |
Boro enriquecido en boro-10 y sus compuestos. |
|
100 |
2845.30.01 |
Litio enriquecido en litio-6 y sus compuestos. |
|
100 |
2845.40.01 |
Helio-3. |
|
100 |
2845.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2846.10.01 |
Compuestos de cerio. |
|
100 |
2846.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2849.10.01 |
De calcio. |
|
100 |
2849.20.99 |
De silicio. |
Verde. |
100 |
|
|
Negro. |
100 |
|
|
Los demás. |
100 |
2849.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2850.00.03 |
Hidruros, nitruros, aziduros (azidas), siliciuros y boruros, aunque no sean de constitución química definida, excepto los compuestos que consistan igualmente en carburos de la partida 28.49. |
|
100 |
2852.10.04 |
De constitución química definida. |
De óxido e hidróxido de mercurio de 98.5% mínimo. |
75 |
|
|
De nitratos. |
100 |
|
|
De los demás compuestos inorgánicos. |
100 |
|
|
Tiosalicilato de etilmercurio o la sal de sodio (Timerosal). |
100 |
|
|
Del ácido láctico, sus sales y sus esteres. |
100 |
|
|
De ácidos nucleídos y sus sales y de los demás compuestos heterocíclicos. |
100 |
|
|
De productos inorgánicos de los tipos utilizados como luminóforos. |
100 |
|
|
De albuminatos y demás derivados de las albúminas. |
100 |
|
|
De materias proteicas y sus derivados. |
100 |
|
|
De reactivos para diagnóstico o laboratorio sobre cualquier soporte y reactivos de diagnóstico o laboratorio. |
100 |
2852.90.99 |
Los demás. |
Sulfuros. |
100 |
|
|
Silicatos dobles o complejos. |
100 |
|
|
Fosfuros. |
100 |
|
|
Carburos. |
100 |
|
|
Hidruros, nitruros, aziduros (azidas), siliciuros y boruros. |
100 |
|
|
Compuestos heterocíclicos. |
100 |
|
|
Taninos y sus sales, éteres, ésteres y demás derivados. |
100 |
|
|
Caseinatos y demás derivados de la caseína. |
100 |
|
|
Albúminas, albuminatos y demás derivados de las albúminas. |
100 |
|
|
Materias proteicas y sus derivados. |
100 |
|
|
Polvo de cueros y pieles. |
100 |
|
|
Productos químicos y preparaciones de la industria química o de las industrias conexas, no expresados ni comprendidos en otra parte. |
100 |
|
|
Del ácido láctico, sus sales y sus esteres. |
100 |
|
|
Materias proteicas y sus derivados. |
100 |
|
|
De los demás compuestos inorgánicos. |
100 |
|
|
De productos inorgánicos de los tipos utilizados como luminóforos. |
100 |
|
|
De albuminatos y demás derivados de las albúminas. |
100 |
|
|
De reactivos para diagnóstico o laboratorio sobre cualquier soporte y reactivos de diagnóstico o laboratorio. |
100 |
2853.10.01 |
Cloruro de cianógeno ("chlorcyan"). |
|
100 |
2853.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2901.10.05 |
Saturados. |
|
100 |
2901.21.01 |
Etileno. |
|
100 |
2901.22.01 |
Propeno (propileno). |
|
100 |
2901.23.01 |
Buteno (butileno) y sus isómeros. |
|
100 |
2901.24.01 |
Buta-1,3-dieno e isopreno. |
|
100 |
2901.29.99 |
Los demás. |
|
100 |
2902.11.01 |
Ciclohexano. |
|
100 |
2902.19.99 |
Los demás. |
Excepto Cicloterpénicos. |
100 |
2902.20.01 |
Benceno. |
|
100 |
2902.30.01 |
Tolueno. |
|
100 |
2902.41.01 |
o-Xileno. |
|
100 |
2902.42.01 |
m-Xileno. |
|
100 |
2902.43.01 |
p-Xileno. |
|
100 |
2902.44.01 |
Mezclas de isómeros del xileno. |
|
100 |
2902.50.01 |
Estireno. |
|
100 |
2902.60.01 |
Etilbenceno. |
|
100 |
2902.70.01 |
Cumeno. |
|
100 |
2902.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2903.11.01 |
Clorometano (cloruro de metilo) y cloroetano (cloruro de etilo). |
|
100 |
2903.12.01 |
Diclorometano (cloruro de metileno). |
|
100 |
2903.13.02 |
Cloroformo (triclorometano). |
|
100 |
2903.14.01 |
Tetracloruro de carbono. |
|
100 |
2903.15.01 |
Dicloruro de etileno (ISO) (1,2-dicloroetano). |
|
100 |
2903.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2903.21.01 |
Cloruro de vinilo (cloroetileno). |
|
100 |
2903.22.01 |
Tricloroetileno. |
|
100 |
2903.29.99 |
Los demás. |
|
100 |
2903.41.01 |
Trifluorometano (HFC-23). |
|
100 |
2903.42.01 |
Difluorometano (HFC-32). |
|
100 |
2903.43.01 |
Fluorometano (HFC-41), 1,2-difluoroetano (HFC-152) y 1,1-difluoroetano (HFC-152a). |
|
100 |
2903.44.01 |
Pentafluoroetano (HFC-125), 1,1,1-trifluoroetano (HFC-143a) y 1,1,2-trifluoroetano (HFC-143). |
|
100 |
2903.45.01 |
1,1,1,2-Tetrafluoroetano (HFC-134a) y 1,1,2,2-tetrafluoroetano (HFC-134). |
|
100 |
2903.46.01 |
1,1,1,2,3,3,3-Heptafluoropropano (HFC-227ea), 1,1,1,2,2,3-hexafluoropropano (HFC-236cb), 1,1,1,2,3,3-hexafluoropropano (HFC-236ea) y 1,1,1,3,3,3-hexafluoropropano (HFC-236fa). |
|
100 |
2903.47.01 |
1,1,1,3,3-Pentafluoropropano (HFC-245fa) y 1,1,2,2,3-pentafluoropropano (HFC-245ca). |
|
100 |
2903.48.01 |
1,1,1,3,3-Pentafluorobutano (HFC-365mfc) y 1,1,1,2,2,3,4,5,5,5-decafluoropentano (HFC-43-10mee). |
|
100 |
2903.49.99 |
Los demás. |
|
100 |
2903.51.01 |
2,3,3,3-Tetrafluoropropeno (HFO-1234yf), 1,3,3,3-tetrafluoropropeno (HFO-1234ze) y (Z)-1,1,1,4,4,4-hexafluoro-2-buteno (HFO-1336mzz). |
|
100 |
2903.59.99 |
Los demás. |
|
100 |
2903.61.01 |
Bromuro de metilo (bromometano). |
|
100 |
2903.62.01 |
Dibromuro de etileno (ISO) (1,2-dibromoetano). |
|
100 |
2903.69.99 |
Los demás. |
|
100 |
2903.71.01 |
Clorodifluorometano (HCFC-22). |
|
100 |
2903.72.01 |
Diclorotrifluoroetanos (HCFC-123). |
|
100 |
2903.73.01 |
Diclorofluoroetanos (HCFC-141, 141b). |
|
100 |
2903.74.01 |
Clorodifluoroetanos (HCFC-142, 142b). |
|
100 |
2903.75.01 |
Dicloropentafluoropropanos (HCFC-225, 225ca, 225cb). |
|
100 |
2903.76.01 |
Bromoclorodifluorometano (Halón-1211), bromotrifluorometano (Halón-1301) y dibromotetrafluoroetanos (Halón-2402). |
|
100 |
2903.77.91 |
Los demás, perhalogenados solamente con flúor y cloro. |
|
100 |
2903.78.91 |
Los demás derivados perhalogenados. |
|
100 |
2903.79.99 |
Los demás. |
|
100 |
2903.81.04 |
1,2,3,4,5,6-Hexaclorociclohexano (HCH (ISO)), incluido el lindano (ISO, DCI). |
|
100 |
2903.82.04 |
1,2,4,5,6,7,8,8-Octacloro-3-alfa,4,7,7-alfa tetrahidro-4,7- metanoindeno (Clordano). |
|
100 |
2903.82.99 |
Los demás. |
|
100 |
2903.83.01 |
Mirex (ISO). |
|
100 |
2903.89.99 |
Los demás. |
|
100 |
2903.91.01 |
Clorobenceno, o-diclorobenceno y p-diclorobenceno. |
|
100 |
2903.92.01 |
Hexaclorobenceno (ISO). |
|
100 |
2903.92.04 |
1,1,1-tricloro-2,2-bis(p-clorofenil)etano, DDT (ISO), clofenotano (DCI)). |
|
100 |
2903.93.01 |
Pentaclorobenceno (ISO). |
|
100 |
2903.94.01 |
Hexabromobifenilos. |
|
100 |
2903.99.01 |
Cloruro de bencilo. |
|
100 |
2903.99.99 |
Los demás. |
|
100 |
2904.10.05 |
Ácido p-toluensulfónico. |
|
100 |
2904.10.99 |
Los demás. |
Acidos toluenosulfónicos. |
100 |
2904.20.99 |
Los demás. |
|
100 |
2904.31.01 |
Ácido perfluorooctano sulfónico. |
Acidos nitrobencenosulfónicos. |
100 |
2904.32.01 |
Perfluorooctano sulfonato de amonio. |
Acidos nitrobencenosulfónicos. |
100 |
2904.33.01 |
Perfluorooctano sulfonato de litio. |
Acidos nitrobencenosulfónicos. |
100 |
2904.34.01 |
Perfluorooctano sulfonato de potasio. |
Acidos nitrobencenosulfónicos. |
100 |
2904.35.91 |
Las demás sales del ácido perfluorooctano sulfónico. |
Acidos nitrobencenosulfónicos. |
100 |
2904.36.01 |
Fluoruro de perfluorooctano sulfonilo. |
Acidos nitrobencenosulfónicos. |
100 |
2904.99.99 |
Los demás. |
3-5 dinitro para cloro benzotrifluoruro Cupo: 1.000 toneladas. |
90 |
|
|
Acidos nitrobencenosulfónicos. |
100 |
2905.11.01 |
Metanol (alcohol metílico). |
|
100 |
2905.12.02 |
Propan-1-ol (alcohol propílico) y propan-2-ol (alcohol isopropílico). |
|
100 |
2905.14.91 |
Los demás butanoles. |
Alcohol butílico secundario. |
80 |
2905.16.03 |
Octanol (alcohol octílico) y sus isómeros. |
Excepto 2-Etilhexanol. |
100 |
2905.17.01 |
Dodecan-1-ol (alcohol laurílico), hexadecan-1-ol (alcohol cetílico) y octadecan-1-ol (alcohol estearílico). |
|
100 |
2905.19.99 |
Los demás. |
Alcohol isodecílico; Isopropilato de aluminio; Alcohol isotridecIlico. |
100 |
|
|
Alcohol isononIlico Cupo: 400 toneladas. |
80 |
2905.22.06 |
Alcoholes terpénicos acíclicos. |
Únicamente Citronelol; trans-3,7-Dimetil-2,6-octadien-1-ol (Geraniol); Linalol; cis-3,7-Dimetil-2,6-octadien-1-ol (Nerol); 3,7-Dimetil-7-octén-1-ol; Dihidrolinalol/tetrahidro-allo-ocimenol/dihidromircenol; Los demás. |
100 |
2905.29.99 |
Los demás. |
|
100 |
2905.31.01 |
Etilenglicol (etanodiol). |
|
100 |
2905.32.01 |
Propilenglicol (propano-1,2-diol). |
|
100 |
2905.39.01 |
Butilenglicol. |
|
100 |
2905.39.02 |
2-Metil-2,4-pentanodiol. |
|
100 |
2905.39.99 |
Los demás. |
|
100 |
2905.41.01 |
2-Etil-2-(hidroximetil)propano-1,3-diol (trimetilolpropano). |
|
100 |
2905.42.01 |
Pentaeritritol (pentaeritrita). |
|
100 |
2905.43.01 |
Manitol. |
|
100 |
2905.45.01 |
Glicerol, excepto grado dinamita. |
|
100 |
2905.45.99 |
Los demás. |
|
100 |
2905.49.99 |
Los demás. |
|
100 |
2905.51.01 |
Etclorvinol (DCI). |
|
100 |
2905.59.99 |
Los demás. |
|
100 |
2906.11.01 |
Mentol. |
|
100 |
2906.12.02 |
Ciclohexanol, metilciclohexanoles y dimetilciclohexanoles. |
|
100 |
2906.13.99 |
Esteroles e inositoles. |
Únicamente Inositol; Colesterol. |
100 |
2906.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2906.21.01 |
Alcohol bencílico. |
|
100 |
2906.29.99 |
Los demás. |
|
100 |
2907.11.02 |
Fenol (hidroxibenceno) y sus sales. |
|
100 |
2907.12.02 |
Cresoles y sus sales. |
|
100 |
2907.13.03 |
Octilfenol, nonilfenol y sus isómeros; sales de estos productos. |
Nonil fenol Cupo: 700 toneladas. |
80 |
2907.15.03 |
Naftoles y sus sales. |
|
100 |
2907.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2907.21.01 |
Resorcinol y sus sales. |
|
100 |
2907.22.01 |
Hidroquinona. |
|
100 |
2907.22.02 |
Sales de la hidroquinona. |
|
100 |
2907.23.03 |
4,4'-Isopropilidendifenol (bisfenol A, difenilolpropano) y sus sales. |
|
100 |
2907.29.99 |
Los demás. |
|
100 |
2908.11.01 |
Pentaclorofenol (ISO). |
|
100 |
2908.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2908.91.01 |
Dinoseb (ISO) y sus sales. |
|
100 |
2908.92.01 |
4,6-Dinitro-o-cresol (DNOC (ISO)) y sus sales. |
|
100 |
2908.99.01 |
p-Nitrofenol y su sal de sodio. |
|
100 |
2908.99.99 |
Los demás. |
|
100 |
2909.11.01 |
Éter dietílico (óxido de dietilo). |
|
100 |
2909.19.99 |
Los demás. |
Únicamente Eter isopropílico; Eter butílico; Eter metil ter-butílico; Derivados halogenados, sulfonados, nitrados o nitrosados; Los demás. |
100 |
2909.20.01 |
Éteres ciclánicos, ciclénicos, cicloterpénicos, y sus derivados halogenados, sulfonados, nitrados o nitrosados. |
|
100 |
2909.30.10 |
Éteres aromáticos y sus derivados halogenados, sulfonados, nitrados o nitrosados. |
Únicamente Anetol; Eter fenílico; Trimetoxibenceno; 4-Nitrofenetol; 2,6-Dinitro-3-metoxi-4-ter-butiltolueno; Eter 3-Yodo-2-propinílico del 2,4,5-triclorofenol; 2-Cloro-1-(3-etoxi-4-nitrofenoxi)-4-(trifluorometil)benceno (Oxifluorfen); 2,2-Bis(p-metoxifenil)-1,1,1-tricloroetano (Metoxicloro); Eter p-cresilmetílico; 3-cloropropil-2,5 xilil éter; Anisol (éter metilfenílico); fenetol (óxido de fenilo y etilo); éter difenílico (óxido de fenilo); Eteres ciclánicos, ciclénicos, cicloterpénicos, y sus derivados halogenados, sulfonados, nitrados o nitrosados; Eteres aromáticos. |
100 |
2909.41.01 |
2,2'-Oxidietanol (dietilenglicol). |
|
100 |
2909.43.01 |
Éteres monobutílicos del etilenglicol o del dietilenglicol. |
|
100 |
2909.44.01 |
Éter monoetílico del etilenglicol o del dietilenglicol. |
|
100 |
2909.44.03 |
Éteres monometílicos del etilenglicol o del dietilenglicol. |
|
100 |
2909.44.99 |
Los demás. |
|
100 |
2909.49.01 |
Éter monometílico, monoetílico o monobutílico del trietilenglicol. |
|
100 |
2909.49.02 |
3-(2-Metilfenoxi)-1,2-propanodiol (mefenesina). |
|
100 |
2909.49.03 |
Trietilenglicol. |
|
100 |
2909.49.04 |
Éter monofenílico del etilenglicol (Fenoxietanol). |
|
100 |
2909.49.05 |
Alcohol 3-fenoxibencílico. |
|
100 |
2909.49.06 |
Dipropilenglicol. |
|
100 |
2909.49.07 |
Tetraetilenglicol. |
|
100 |
2909.49.08 |
Tripropilenglicol. |
|
100 |
2909.49.09 |
1,2-Dihidroxi- 3-(2-metoxifenoxi)propano (Guayacolato de glicerilo). |
|
100 |
2909.49.99 |
Los demás. |
Excepto derivados halogenados, sulfonados, nitrados o nitrosados. |
100 |
2909.50.01 |
Éter monometílico de la hidroquinona. |
|
100 |
2909.50.99 |
Los demás. |
|
100 |
2909.60.01 |
Peróxido de laurilo. |
|
100 |
2909.60.02 |
Hidroperóxido de cumeno. |
|
100 |
2909.60.03 |
Hidroxioxianisol. |
|
100 |
2909.60.04 |
Peróxido de dicumilo. |
|
100 |
2909.60.05 |
Hidroperóxido de paramentano. |
|
100 |
2909.60.06 |
Peróxidos de acetales y hemiacetales. |
|
100 |
2909.60.99 |
Los demás. |
Excepto peróxido de dietilo y peróxido de ciclohexanona. |
100 |
2910.10.01 |
Oxirano (óxido de etileno). |
|
100 |
2910.20.01 |
Metiloxirano (óxido de propileno). |
|
100 |
2910.30.01 |
1-Cloro-2,3-epoxipropano (epiclorhidrina). |
|
100 |
2910.40.01 |
Dieldrina (ISO, DCI). |
|
100 |
2910.90.99 |
Los demás. |
|
100 |
2911.00.04 |
Acetales y hemiacetales, incluso con otras funciones oxigenadas, y sus derivados halogenados, sulfonados, nitrados o nitrosados. |
|
100 |
2912.12.01 |
Etanal (acetaldehído). |
|
100 |
2912.19.05 |
Glutaraldehído. |
|
100 |
2912.19.99 |
Los demás. |
|
100 |
2912.21.01 |
Benzaldehído (aldehído benzoico). |
|
100 |
2912.29.02 |
Fenilacetaldehído. |
|
100 |
2912.29.99 |
Los demás. |
|
100 |
2912.41.01 |
Vainillina (aldehído metilprotocatéquico). |
|
100 |
2912.42.01 |
Etilvainillina (aldehído etilprotocatéquico). |
|
100 |
2912.49.99 |
Los demás. |
|
100 |
2912.50.01 |
Polímeros cíclicos de los aldehídos. |
|
100 |
2912.60.01 |
Paraformaldehído. |
|
100 |
2913.00.03 |
Derivados halogenados, sulfonados, nitrados o nitrosados de los productos de la partida 29.12. |
|
100 |
2914.19.02 |
Óxido de mesitilo. |
|
100 |
2914.19.99 |
Las demás. |
Únicamente Diisobutilcetona; Metilisoamilcetona; Acetilacetona (2,4-pentanodiona); Dimetil glioxal; Hexanona; Metil 2,6,10-trimetil 2,5,9-dodecatrien cetona; Los demás. |
100 |
2914.22.01 |
Ciclohexanona y metilciclohexanonas. |
|
100 |
2914.23.03 |
Iononas y metiliononas. |
|
100 |
2914.29.01 |
2-Metil-5-(1-metiletenil)-2-ciclohexen-1-ona (Carvona). |
|
100 |
2914.29.02 |
3,5,5-Trimetil-2-ciclohexen-1-ona (Isoforona). |
|
100 |
2914.29.03 |
1-p-Menten-3-ona (Piperitona). |
|
100 |
2914.29.04 |
Alcanfor. |
|
100 |
2914.29.99 |
Las demás. |
|
100 |
2914.31.01 |
Fenilacetona (fenilpropan-2-ona). |
|
100 |
2914.39.99 |
Las demás. |
|
100 |
2914.40.01 |
Acetilmetilcarbinol. |
|
100 |
2914.40.02 |
Fenil acetil carbinol. |
|
100 |
2914.40.99 |
Los demás. |
|
100 |
2914.50.04 |
Cetonas-fenoles y cetonas con otras funciones oxigenadas. |
|
100 |
2914.61.01 |
Antraquinona. |
|
100 |
2914.62.01 |
Coenzima Q10 (ubidecarenona (DCI)). |
|
100 |
2914.69.99 |
Las demás. |
|
100 |
2914.71.01 |
Clordecona (ISO). |
|
100 |
2914.79.99 |
Los demás. |
|
100 |
2915.11.01 |
Ácido fórmico. |
|
100 |
2915.12.03 |
Sales del ácido fórmico. |
|
100 |
2915.13.01 |
Ésteres del ácido fórmico. |
|
100 |
2915.21.01 |
Ácido acético. |
|
100 |
2915.29.99 |
Las demás. |
Excepto Acetatos de cobalto. |
100 |
2915.32.01 |
Acetato de vinilo. |
|
100 |
2915.36.01 |
Acetato de dinoseb (ISO). |
|
100 |
2915.39.02 |
Acetato del éter monometílico del etilenglicol. |
|
100 |
2915.39.03 |
Acetato de isopropilo o de metilamilo. |
Excepto de isopropilo. |
100 |
2915.39.04 |
Acetato de isobornilo. |
|
100 |
2915.39.05 |
Acetato de cedrilo. |
|
100 |
2915.39.09 |
Acetato de mentanilo. |
|
100 |
2915.39.13 |
Acetato del éter monobutílico del etilenglicol. |
|
100 |
2915.39.15 |
Acetato de terpenilo. |
|
100 |
2915.39.99 |
Los demás. |
Excepto acetatos de n propilo, acetatos de n pentilo (n amilo) o de isopentilo (isoamilo) y acetatos de glicerilo (mono, di y triacetina). |
100 |
2915.50.03 |
Propionato de terpenilo. |
|
100 |
2915.50.99 |
Los demás. |
|
100 |
2915.60.01 |
Ácido butanoico (Ácido butírico). |
|
100 |
2915.60.03 |
Diisobutanoato de 2,2,4-trimetilpentanodiol. |
|
100 |
2915.60.99 |
Los demás. |
|
100 |
2915.90.01 |
Ácido 2-etilhexanoico. |
|
100 |
2915.90.03 |
Ácido cáprico. |
|
100 |
2915.90.04 |
Ácido láurico. |
|
100 |
2915.90.05 |
Ácido mirístico. |
|
100 |
2915.90.06 |
Ácido caproico. |
|
100 |
2915.90.07 |
Ácido 2-propilpentanoico (Ácido valproico). |
|
100 |
2915.90.08 |
Heptanoato de etilo. |
|
100 |
2915.90.09 |
Laurato de metilo. |
|
100 |
2915.90.10 |
Ácido nonanoico o isononanoico. |
|
100 |
2915.90.11 |
Sal sódica del ácido 2-propilpentanoico (Valproato de sodio). |
|
100 |
2915.90.12 |
Peróxido de lauroilo o de decanoilo. |
|
100 |